FeaturedTECNOLOGIA

Facebook: ¿Cómo evitar hacer cola en la red social roja de Google?



La privacidad es un factor muy importante siempre que navegamos por Internet. Especialmente cuando usamos servicios como redes sociales, nuestros datos podrían quedar expuestos. Para ello, es necesario que existan precauciones y no haya errores que puedan afectar una nueva información personal en Facebook.

En este sentido, debes saber que Facebook cuenta con una herramienta que evita que nuestros datos en la red social estén disponibles en Google para cualquiera. Es decir, ningún extraño podrá encontrarte si te busca a través del navegador.

¿Cómo ocultar mi perfil en Google?

Si quieres que solo tus amigos vean tus fotos y publicaciones, puedes tener tu perfil privado. Pero sí, la que desees no es tampoco aparecer en los motores de búsqueda de Google, Mozilla, Safari, Yahoo, entre otros, debes Seguir unos sencillos pasos:

  • Ingrese la configuración y privacidad del perfil de Facebook
  • Selección accesos directos de privacidad
  • Pulsa sobre Ver más opciones de privacidad
  • Encontrarás una sección que dice: Cómo pueden encontrarte y contactarte los demás
  • Entre las diversas opciones que puedes activar o desactivar, al final encontrarás la ¿Quieres que los motores de búsqueda fuera de Facebook enlacen en tu perfil?
  • Ahí deberás desactivar la opción Permitir que los motores de búsqueda fuera de Facebook enlacen a tu perfil y ¡listo!

Tras deshabilitar esta opción, los motores de búsqueda dejarán de enlazar tu cuenta de Facebook y, por el momento, ya no se muestran los resultados de la web en introducir tu nombre de usuario.

Asimismo, debe tener en cuenta que lo que estamos haciendo con este proceso que hemos explicado es ocultar el perfil de Facebook en los buscadores como Google. Sin embargo, esto no va para evitar que nos encuentren a través del buscador de la propia red social.

Facebook: ¿qué ocurre cuando agitas tu smartphone con aplicación abierta?

Abre la aplicación de Facebook y sacude varias veces tu teléfono. Si abre una ventana pequeña, donde nos explican el funcionamiento de esta función. De igual manera, nos permite redactar el problem y hacer una captura de pantalla del phallus.

Además de reportar posibles ‘bugs’, esta función secreta otorga a los usuarios la posibilidad de informar mals prácticas que están cometiendo en páginas o grupos. Si ves algo inapropiado, puedes denunciarlo de esta forma.

Cabe mencionar que esta función solo está disponible en teléfonos inteligentes, pero no en tabletas o iPads. Asimismo, detallar que solo fue habilitada en Facebook, no en Facebook Lite, Instagram o WhatsApp, todas las demás aplicaciones de la empresa de Mark Zuckerberg.

.

TE INTERESA>>  Apple presentó el iPhone 13: ¿Cuánto rebajas?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba