FeaturedTECNOLOGIA

Facebook: ¿como deshabilitar temporalmente mi cuenta de la red social?


S redes sociales han adquirido gran popularidad en los últimos años gracias a que nos mantienen en contacto con amigos y familiares, nos ayudan a estar informados y nos brindan entretenimiento. No obstante, hay ocasiones en las que simplemente queremos alejarnos del mundo virtual por un tiempo.

Si estás considerando cerrar tu cuenta de Facebook, pero como esta es una medida permanente, la plataforma ofrece la opción de apaga la cuenta por el tiempo que desées. Esto quiere decir que podrás retornar in the moment que tastes sin haber perdido nada de tu perfil personal.

¿Cómo deshabilitar temporalmente una cuenta de Facebook?

Conoce los pasos que debe seguir el dispositivo que vayas a utilizar para ejecutar el procedimiento:

Desde computadora:

  1. Entrada a la página de Facebook para una computadora portátil.
  2. Despliega el menu principal (ícono de ▼) ubicado en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Ve al apartado de Configuración y privacidad y haz click en Configuración.
  4. Dirígete a la sección Tu información de Facebook que aparece en la columna izquierda.
  5. Legumbres en Desactivación y eliminación.
  6. Opción elegida Apagar cuenta, haz clic en Continuar desactivando la cuenta y sigue las instrucciones.

Para dispositivos Android:

  1. Abre la aplicación de Facebook desde tu celular o tablet.
  2. Legumbres el icono de tres lineas situado en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Desplázate hasta el apartado de Configuración y privacidad y, una continuación, un Configuración.
  4. Dirígete a la sección Propiedad y control de la cuenta.
  5. Toca la opción Desactivación y eliminación.
  6. Selección Apagar cuenta, haz clic en Continuar desactivando la cuenta y sigue las instrucciones para confirmar la acción.

Para dispositivos iOS:

  1. Accede a la aplicación de Facebook para iPhone o iPad.
  2. Toca el icono de tres líneas ubicado en la parte inferior de la pantalla
  3. Dirígete al apartado de Configuración y privacidad y, después, a Configuración.
  4. Ver la sección Propiedad y control de la cuenta.
  5. Pulsa la opción Desactivación y eliminación.
  6. Selección Apagar cuenta, haz clic en continúa con la desactivación de la cuenta y sigue las instrucciones.

¿Qué pasa cuando desactivas una cuenta de Facebook?

  1. Ningún usuario de Facebook podrá ver tu perfil.
  2. Se desactivarán las páginas que solo tú administras.
  3. No podrás usar tu cuenta para acceder a los productos ni a tu información de Oculus.
  4. Es posible que cierta información (como los mensajes que enviaste a amigos) siga siendo visible.
  5. Es probable que tus amigos sigan viendo tu nombre en su lista de amigos.
  6. Es posible que los administradores de grupos sigan viendo tus publicaciones, tus comentarios y tu nombre.

Asimismo, ten en cuenta que, si decide dejar activo Messenger o si tenías la sesión iniciada when desactivaste tu cuenta de Facebook, el servicio de mensajería permanecerá activo. Por lo tanto, sigue charlando con amigos, una foto de tu perfil seguirá visible y otras podrán buscarte para escribirte.

¿Cómo reactivar una cuenta de Facebook?

Si quieres regresar a la red social después de haber desactivado tu perfil, puedes hacerlo en el momento que desees. Para ello, solo tienes que volver para iniciar sesión en la plataforma o usar tu cuenta para acceder a otro sitio.

.

TE INTERESA>>  TikTok viral: Un grupo de estudiantes universitarios se hace famoso por realizar una divertida presentación

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba