FeaturedNOTICIAS

Cómo evitar que su iPhone y sus aplicaciones rastreen su ubicación


Si bien la privacidad, como una vez supimos, puede estar muerta y desaparecida, todavía hay muchas formas de protegerse de los estándares de tecnología predeterminados en su iPhone. Apple puede ser un campeón de la privacidad, pero hay muchas configuraciones con las que puede jugar y modificar para ocultar su ubicación. manzana y sus muchas aplicaciones.

Cómo deshabilitar los servicios de ubicación para todo yo llamo

Dado que Apple tiene que ver con la privacidad (ya puedo ver el Argumentos de CSAM cerveza en los comentarios), controle qué aplicaciones tienen acceso a su ubicación en un abrir y cerrar de ojos.

Si desea desactivar completamente los servicios de ubicación de una sola vez, puede hacerlo. Solo ve a Configuración> Privacidad> Servicios de ubicación, luego deshabilite el interruptor junto a Servicios de localización. Cuando haces esto, aparece una ventana emergente que te informa que, si bien los Servicios de ubicación estarán deshabilitados, tu configuración personalizada se restablecerá temporalmente si usas Buscar mi iPhone para habilitar el Modo perdido. Solo toca «Apagar» continuar.

¡Todo establecido! Bueno, tal vez si nunca necesita una aplicación que use Servicios de ubicación. Pero no somos muchos los que no tenemos una aplicación de navegación como Google Maps. Si mantiene los Servicios de ubicación desactivados, no funcionará ninguna aplicación que requiera que su ubicación funcione. Es un poco complicado.

Imagen del artículo titulado Cómo evitar que su iPhone y sus aplicaciones rastreen su ubicación

Captura de pantalla: Jake Peterson

Cómo administrar los servicios de ubicación para cada uno aplicación

En cambio, puede que le resulte más útil ajustar la configuración de la ubicación aplicación por aplicación. Para hacer esto, vuelve a subir Servicios de localización página de configuración, luego toque una aplicación cuyos permisos de ubicación desea cambiar. Es posible que vea una disposición de las siguientes cinco opciones, según la aplicación y sus características:

  • Nunca: TLa aplicación nunca tendrá acceso a tu ubicación.
  • Pregunta la próxima vez: TLa próxima vez que la aplicación quiera acceder a su ubicación, le preguntará.
  • Mientras usa la aplicación: Esta otorga permisos de ubicación solo cuando se usa la aplicación.
  • Mientras usa la aplicación o los widgets: Esta otorga permiso a su ubicación solo cuando usa la aplicación o el widget de la aplicación.
  • Todo el tiempo: TLa aplicación siempre tiene acceso a tu ubicación.

Estas opciones varían según la aplicación. Facebook, por ejemplo, tiene «Siempre» como opción, debido a las funciones de monitoreo perpetuo como «Amigos cercanos» y «Buscar Wi-Fi». CARROT tiene «Mientras usa la aplicación o los widgets», porque tiene un widget. Puede cambiar esta configuración en cualquier momento, por lo que no tiene que preocuparse demasiado por elegir la correcta para esa aplicación en particular.

Apple tiene aplicaciones que explican por qué solicitan la información de ubicación que hacen. De esa manera, puede decidir por sí mismo si vale la pena entregar esas supuestas funciones en su ubicación.

También encontrará una opción de «Ubicación precisa» en la parte inferior de esta página. Esto permite que la aplicación acceda a su ubicación específica. Si desactiva esta función, la aplicación solo tendrá su ubicación general. Bueno para la privacidad, pero no tan bueno para aplicaciones que requieren datos de ubicación precisos, como Google Maps o rastreadores de amigos.

Cómo dejar de compartir su ubicación con otras personas

Claro, queremos ocultar nuestra posición a los ruidosos gigantes de la tecnología, pero tal vez tú tampoco quieras que tu círculo social sepa dónde estás. Seguro que necesitabas dar permiso a sus contactos antes de compartir su ubicación con ellos en primer lugar, pero no nos arrepentimos.

Puede deshabilitar el uso compartido de la ubicación para todos yendo a Configuración> Privacidad> Servicios de ubicación> Compartir mi ubicación. Aquí, simplemente deshabilite «Compartir mi ubicación. » Alternativamente, para reducir su lista de contactos que comparte tu ubicación con mayor precisión, abre Encuentra el mío, grifo Gente, toca el contacto que quieres eliminar, desplázate hacia abajo y toca «Deja de compartir tu ubicación. »

Deshabilitar los servicios del sistema

Si se desplaza hasta el final de la lista de aplicaciones en Servicios de localización, encontrarás una opción llamada Servicios del sistema. Tóquelo y verá una lista de servicios para los que su iPhone usa su ubicación. Puede revisar esta lista y deshabilitar las opciones si lo desea, pero muchas (si no la mayoría) de ellas serán más útiles que intrusivas.

La excepción podrían ser las tres opciones siguientes Mejora del producto: análisis, enrutamiento y tráfico de iPhone, Y Mejora los mapas son servicios para los que Apple recopila datos de ubicación para mejorar su ecosistema. Si prefiere optar por no participar en el programa de Apple, puede desactivar todas estas opciones.

Finalmente, hay Lugares significativos. Apple utiliza esta función para conocer los lugares que más frecuenta para proporcionar información basada en la ubicación en aplicaciones como Mapas, Calendario, Fotos y más. Si bien puede deshabilitar la opción, los datos están encriptados de extremo a extremo en sus dispositivos, lo que significa que Apple no tiene acceso a ellos. Si desea desactivar la función, toque el interruptor junto a «Lugares significativos«, Luego toca»Apagar«en la ventana emergente.

También puede eliminar números enteros específicos. Para hacer esto, toque uno, toque «Modificar«, luego presiona el signo menos rojo en la entrada. Alternativamente, puedes borrar todas las entradas a la vez desplazándote hasta la parte inferior de Lugares significativos, tocando «Limpiar la historia«, Luego toca»Limpiar la historia«en la ventana emergente.

.

TE INTERESA>>  Estafa con Bizum: el timo para robarte 50 euros sobre el que alerta la Guardia Civil

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba